Le site de rencontres libertines avec les passionnés de camping-cars !
Abonnement Le Van offert, avec le code SMO
VanLove.fr n'est pas un site comme les autres !!!
êtes-vous prêt pour l'aventure?

Notre communauté est constituée de sédentaires, de camping-caristes et de Vanlifeurs naturistes et libertins venant de tout le pays.

Avec notre accompagnement et nos solutions, devenez acteurs de notre réseau en créant votre propre maison d'hôtes naturiste et libertine vous garantissant des apports de gains réguliers et progressifs, la sécurité et les garanties d'un partenariat Van Love

Vous avez la capacité de recevoir un ou plusieurs camping-cars dans votre jardin à la campagne, à la montagne, à proximité des litoraux ou d'un lieux touristique?

Vous souhaitez recevoir également nos membres qui n'ont pas de camping-car?
Nous vous apportons la solution "Tiny house Van Love"
Des Tinys indépendantes, écologiques et garanties 100 ans

Inscription rapide et gratuite

Politique de confidentialité

 

VAN AMBIANCES s’engage à protéger la vie privée des Utilisateurs et Membres du Site en respectant les lois et règlements en vigueur et notamment la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (« la Loi Informatique et libertés ») et au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016, entré en application le 25 mai 2018, relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné « le RGPD »).

 

Ainsi, VAN AMBIANCES s’engage à collecter et effectuer des traitements loyaux et licites de données à caractère personnel. La présente politique de confidentialité a pour objet de détailler comment sont collectées, traitées et conservées les des données à caractère personnel des Utilisateurs et Membres du Site par VAN AMBIANCES en tant que responsable de traitement.

 

1. DEFINITIONS

Compte : désigne le compte créé par un Membre via le Site de VAN AMBIANCES.

Donnée : désigne toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique.

Membre : désigne toute personne physique qui agit à des fins qui n’entrent pas dans le cadre de son activité commerciale, industrielle, artisanale, libérale ou agricole ayant créé un Compte et accepté les CGV du Site.

Site : désigne le site internet disponible à l’adresse www.vanlove.fr.

VAN AMBIANCES : désigne la société VAN AMBIANCES, société par actions simplifiée à associé unique, immatriculée au RCS de Montpellier sous le numéro 897 449 724, sis 6Bis Boulevard Berthelot, bureau 3, 34000 Montpellier.

Utilisateur : désigne tout visiteur du Site, professionnel ou particulier, Membre ou non de VAN AMBIANCES.

 

2. COLLECTE DE DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

VAN AMBIANCES traite des Données à caractère personnel lorsque les Utilisateurs et Membres utilisent son Site et plus précisément lorsque :

  • L’Utilisateur crée un Compte pour devenir Membre

  • Le Membre modifie les paramètres de son Compte et de son profil

  • Lorsque le Membre achète un abonnement ou des options payantes

  • Lorsque que le Membre publie du contenu, notamment des photographies, sur le Site

  • Lorsque le Membre crée des évènements sur le Site

  • Lorsque l’Utilisateur ou le Membre contactent VAN AMBIANCES directement par courriel, téléphone, courrier postal, ou via le formulaire de contact du Site

 

En conséquence, VAN AMBIANCES collecte et traite les données des Utilisateurs et Membres pour les finalités suivantes :

  • Vérifier l’identité des Membres lors de leur connexion

  • Permettre aux Membres d’utiliser le Site et les services proposés

  • Répondre aux requêtes et sollicitations des Membres et Utilisateurs

  • Adresser aux Membres des newsletters et autres courriels d’informations sur leur boîte de messagerie électronique

 

2.1. Les Données collectées

Lors de son utilisation du Site, l’Utilisateur ou le Membre peut être amené à communiquer des informations personnelles le concernant à VAN AMBIANCES et notamment ses Données d’identification, ses préférences de rencontre amoureuse, ses caractéristiques physiques et habitudes de vie.

Certaines données collectées sont dites sensibles car elles sont relatives à la vie et l’orientation sexuelle du Membre. Ces informations sont soumises à une protection spéciale. Lors de la création de son Compte, le Membre sera inviter à accepter expressément et de manière non équivoque, libre et informée, la collecte et traitement de telles données sensibles. Ces données seront uniquement visibles par les autres Membres de VAN AMBIANCES. En tout état de cause, il est conseillé au Membre d’être vigilant quant à la transmission de telles données sensibles sur le Site.

Lors de l’utilisation de VAN AMBIANCES le Membre a également la possibilité de transmettre aux autres Membres des informations personnelles le concernant mais également des photos et sa localisation. La transmission de ces informations est facultative et laissée à la discrétion du Membre. VAN AMBIANCES l’invite à la prudence quant à la transmission d’informations le concernant. Le Membre doit publier uniquement des photos le représentant. Le Membre a l’interdiction de publier des photos représentant des tiers. En tout état de cause, le Membre doit toujours communiquer du contenu qui respecte les termes des présentes conditions générales du Site.

Toutes les informations renseignées sur le profil seront uniquement visibles par les Membres connectés sur leur Compte. VAN AMBIANCES ne divulgue jamais en revanche l'email personnel. Si le Membre souhaite plus de confidentialité, il est invité à créer des albums photos dits “privés” qui seront accessibles uniquement aux autres Membres qu’il aura choisis.

Sous réserve d’avoir souscrit à un abonnement, Il est également possible pour le Membre de passer en “navigation cachée”. Le Membre est invité à le faire s’il souhaite restreindre l’accès des autres Membres à ses informations. Dans ce but, il suffit de se rendre sur son Compte, de cliquer sur l’onglet “en ligne” puis sur le bouton “activer la navigation cachée”. Cette fonction permet de naviguer sur le Site, durant 15min, de manière “cachée”. Il est possible de prolonger cette navigation cachée une fois les 15 minutes écoulées.

Concernant sa géolocalisation, le Membre définit la ville où il souhaite être géolocalisé. VAN AMBIANCES ne géolocalise aucun Membre par le biais du Site. Le Membre est invité à la plus grande prudence lorsqu’il renseigne sa géolocalisation.

Le Membre peut également être amené à renseigner une adresse précise lorsqu’il crée des événements. Il est invité à la plus grande prudence lorsqu’il renseigne cette adresse et invite d’autres Membres à le rejoindre. VAN AMBIANCES peut collecter les adresses renseignées dans le cadre de création d’évènements ou la ville renseignée par le Membre et ce, afin de permettre un meilleur usage de son Site.

De surcroît, le Membre peut enfin être amené à échanger des messages avec d’autres Membres depuis le mur, le tchat ou la messagerie. Le Membre est informé que le contenu publié sur le mur sera visible des autres Membres de VAN AMBIANCES. En revanche, les informations communiquées via le tchat ou la messagerie le seront uniquement entre le Membre et un ou plusieurs autres(s) choisi(s).

 

2.2 Utilisation interdites des Données

Le Membre et l’Utilisateur s’engagent à ne pas faire les usages suivants du Site et des Données :

  • Violer toute loi applicable (y compris, mais sans s'y limiter, les lois relatives aux délits, aux contrats, aux brevets, aux marques, aux secrets commerciaux, aux droits d'auteur, à la diffamation, à l'obscénité, à la pornographie, aux droits de publicité ou à d'autres droits) ou encourager ou fournir des instructions à une autre personne pour le faire

  • Agir d’une manière qui affecterait négativement la capacité des autres Membres et Utilisateurs à utiliser le Site, y compris, mais sans s'y limiter, en adoptant un comportement préjudiciable, menaçant, abusif, incendiaire, intimidant, violent ou encourageant la violence envers les personnes ou les animaux, le harcèlement, la violation de la vie privée d'autrui, ou racialement, ethniquement ou autrement répréhensible

  • Publier du contenu représentant une personne de moins de 18 ans (ou plus âgée dans tout autre pays où 18 n'est pas l'âge minimum de la majorité)

  • Publier tout contenu pour lequel le Membre n’est pas en mesure de rapporter toute élément de preuve démontrant que toutes les personnes objets des publications du Membre ont effectivement plus de 18 ans (ou plus dans tout autre endroit où 18 n'est pas l'âge minimum de la majorité) et ont consenti à la publication du contenu

  • Publier tout contenu représentant de la pornographie juvénile, du viol, de la torture, de la mort, de la violence ou de l'inceste, des insultes raciales ou des discours haineux (que ce soit à l'oral ou par écrit)

  • Publier tout contenu contenant des déclarations inexactes ou mensongères qui pourraient mettre induire en erreur tout tiers et notamment avoir pour conséquence de fausser son consentement

  • Publier tout contenu obscène, illégal, diffamatoire, calomnieux, harcelant, haineux, raciste ou ethniquement offensant, ou qui encouragerait une conduite qui serait considérée comme une infraction pénale, qui engagerait la responsabilité civile de son auteur, qui violerait toute loi ou est autrement inapproprié

  • Publier tout contenu contenant de la publicité non sollicitée ou non autorisée, du matériel promotionnel, du spam, du courrier indésirable, des chaînes de lettres, des systèmes pyramidaux ou toute autre forme de sollicitation non autorisée, de même que tout contenu lié aux jeux d’argent

  • Publier tout contenu contenant des éléments protégés par des droits de propriété intellectuelle et pour lesquels vous ne possédez pas ou n'avez pas obtenu les autorisations écrites nécessaires

  • Publier tout contenu qui usurpe l'identité d'une autre personne

  • Copier afin de publier ailleurs ou altérer du contenu visuel appartenant à un autre Membre

  • Collecter ou stocker des Données personnelles d’un autre Membre

 

2.3 Contrôle des Données mises en ligne

Les Membres peuvent signaler toute publication qui serait contraire aux termes des présentes.

VAN AMBIANCES est autorisée à supprimer toute Donnée mise en ligne par un Membre qui violerait la présente Politique de confidentialité ou les conditions générales du Site.

En cas de violation répétée ou suffisamment grave, VAN AMBIANCES pourra supprimer de manière temporaire ou définitive, le Compte d’un Membre.

 

3. BASES LEGALES DES TRAITEMENTS

VAN AMBIANCES ne traite des Données à caractère personnel de l’Utilisateur et du Membre que sur le fondement de l’une ou de l’autre des bases légales pertinentes suivantes :

  • La fourniture du service proposé aux Membres du Site par VAN AMBIANCES

  • Le consentement : lorsque l’Utilisateur ou le Membre consent expressément au traitement de ses Données par VAN AMBIANCES.

 

4. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES

Dans le respect des obligations légales, les Données à caractère personnel communiquées par les Utilisateurs et Membres à VAN AMBIANCES sont conservées le temps nécessaire pour accomplir les finalités des traitements décrits à l’article 2 de la présente Politique de Confidentialité.

Les Données à caractère personnel sont ensuite archivées afin de respecter les durées de prescription et de conservation légale instaurées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.

En cas d’inactivité de plus d’un an du Compte Membre, il sera suspendu et les données seront anonymisées.

 

5. DROITS LEGAUX

Conformément au RGPD, les Utilisateurs et Membres bénéficient des droits suivants :

  • Un droit d’accès leur permettant à tout moment de savoir si leurs Données personnelles sont ou ne sont pas traitées par VAN MABIANCES et lorsqu’elles le sont, d’avoir accès auxdites données personnelles et aux informations requises par la loi concernant les modalités de traitement de ces Données

  • Un droit de rectification permettant, de demander à ce que soient corrigées dans les meilleurs délais toute inexactitude concernant les Données personnelles les concernant

  • Un droit à l’effacement, permettant de demander dans les meilleurs délais à ce que les Données personnelles soient effacées, sous réserve que cette demande d’effacement respecte les conditions requises par la loi applicable

  • Un droit à la limitation du traitement de leurs Données personnelles, sous réserve que cette demande de limitation respecte les conditions requises par la loi applicable

  • Un droit à la portabilité permettant de recevoir leurs Données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, ou à demander que ces Données personnelles soit transmises à un autre responsable de traitement, sous réserve que cette demande de portabilité respecte les conditions requises par la loi applicable

  • Un droit d’opposition au traitement de leurs Données personnelles pour des raisons tenant à une situation particulière sous réserve que cette opposition respecte les conditions requises par la loi applicable

  • Le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de leurs Données à caractère personnel à compter de leur décès

 

Ces droits pourront être exercés en contactant directement VAN AMBIANCES à l’adresse email suivante: vanlovevanambiances@gmail.com

 

6. RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Les Données à caractère personnel de l’Utilisateur sont traitées par :

 

Société VAN AMBIANCES
Immatriculée au RCS de Montpellier sous le numéro 897 449 724
sis 6Bis boulevard Berthelot – 34000 Montpellier
Contact : MAGNAN Yannick
E-mail : vanlovevanambiances@gmail.com

 

7. DESTINATAIRES DES TRAITEMENTS DE DONNEES PERSONNELLES

En sa qualité de responsable de traitement, VAN AMBIANCES sera le premier destinataire des traitements de Données personnelles des Membres et Utilisateurs du Site. Ces Données seront plus spécifiquement traitées par le personnel du service client de VAN AMBIANCES.

VAN AMBIANCES sera par ailleurs amenée à partager les Données personnelles des Utilisateurs et Membres dans les situations suivantes :

  • Les Données personnelles seront transmises aux prestataires techniques de VAN AMBIANCES, notamment son hébergeur OVH situé en France, permettant de fournir chargé de l’administration du Site, dans le respect des conditions contractuelles signées entre chaque prestataire technique et ne pouvant déroger aux conditions de la présente politique de confidentialité

  • Les Données personnelles pourront également être communiquées le cas échéant aux autorités de police (sur réquisition judiciaire) ou à toute personne habilitée judiciairement à recevoir ces informations (sur ordonnance du juge)

 

VAN AMBIANCES s’engage à ne pas communiquer les Données à caractère personnel de l’Utilisateur à des tiers non autorisés.

 

8. SECURITE DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

VAN AMBIANCES s’engage à assurer la sécurité des Données à caractère personnel de l’Utilisateur en mettant en place des mesures de protections techniques physiques, électroniques et administratives proportionnées aux risques encourus et conformes à la réglementation applicable.

VAN AMBIANCES ne saurait être responsable des risques liés au fonctionnement du réseau internet de l’Utilisateur ou du Membre. Il appartient à l’Utilisateur ou au Membre de s’assurer de la mise en place de moyens sécurisant son réseau internet.

En cas d’accès non autorisé à son Compte personnel par un tiers, le Membre doit en informer VAN AMBIANCES par courriel à l’adresse : vanlovevanambiances@gmail.com

 

9. UTILISATEUR MINEUR DE MOINS DE 18 ANS

Le Site n’est pas ouvert aux mineurs de moins de 18 ans et est interdit aux mineurs dès lors qu’il présente du contenu interdit aux mineurs de moins de 18 ans. VAN AMBIANCES n’utilise donc intentionnellement aucune Donnée à caractère personnel d’un mineur de moins de 18 ans.

Le Membre qui soupçonne qu’un autre Membre a moins de 18 ans est invité à faire un signalement auprès de VAN AMBIANCES. Son Compte sera alors immédiatement désactivé si le Membre est bien mineur.

 

10. MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

VAN AMBIANCES se réserve le droit de procéder à la mise à jour de la présente Politique de Confidentialité du Site à tout moment et sans préavis.

Tout changement de la présente Politique de Confidentialité sera posté sur le Site. Dans le cas de changements importants, VAN AMBIANCES en avertira les Membres.

Lors de l’utilisation du Site, l’Utilisateur et le Membre est tenu de se référer régulièrement à la dernière Politique de Confidentialité du Site.

 

11. RECLAMATIONS CNIL

Dans le cas où l’Utilisateur ne serait pas satisfait des réponses de VAN AMBIANCES à ses réclamations ou considérerait que le traitement des données personnelles est contraire à la loi, il peut contacter la Commission Nationale de l’Information et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07, Tél. : 01 53 73 22 22, Site Web : www.cnil.fr